-طريقة تجميد البسله(البازيلاء)!!
تفصص وتغسل جيدا وتوضع فى مصفاة او قطعة شاش-يتم
تحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش- ثم يرفع على النار
وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة وتترك البازلاء تغلى لمدة 4
دقائق
-ترفع من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة
دقيقتين للمحافظة على لونها الاخضر وعلى خواصها الطبيعية
-ترفع المصفاة
من الماء وتبقى حتى تتخلص البازلاء من الماء وتجف تماما
-تحفظ فى اكياس
من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر