salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البودينغ بنكهة الكاراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

البودينغ بنكهة الكاراميل  Empty
مُساهمةموضوع: البودينغ بنكهة الكاراميل    البودينغ بنكهة الكاراميل  Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 5:34 am

المقادير:
- علبة (110 غرامات تقريباً) من الزبدة غير المملحة.
- كوبان (368 غراماً تقريباً) من السكّر الأسمر.
- كوبان من الكريما الكثيفة.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- ملح.
- 3 موزات (يفضّل أن تكون ناضجة جداً)، مقشّرة ومسحوقة.
- 3 حبات كرواسان مقطّعة إلى مربعات بقياس 1.5 سنتيمتر، أي ما يعادل 6 أكواب من الكرواسان المقطّع.
- 3 بيضات.
* التحضير:
- في قدر كبيرة وعميقة، ذوّبي الزبدة على حرارة متوسطة. أضيفي إليها السكّر الأسمر واطهيه وحركيه ليذوب.
- أضيفي الكريما، الفانيلا، رشة ملح ودعي الخليط يغلي مع تحريكه بانتظام. عندما يغلي، أطفئي النار وضعيه جانباً ليبرد.
- فيما يبرد خليط كريما الكاراميل، أمزجي الموز والكرواسان في وعاء كبير. - أخفقي البيض في كريما الكاراميل لتحصلي على خليط كثيف، صفّيه واسكبيه فوق الكرواسان وامزجي المكونات بلطف.
- أنقلي الخليط إلى صينية تحضير حلوى مستديرة قطرها 23 سنتيمتراً تقريباً دهنتها بالزيت أو صينية خبز مربعة بقياس 20 سنتيمتراً تقريباً.
- ضعي الخليط جانباً لساعة. في هذه الأثناء، سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
- ضعي صينية تحضير الحلوى في صينية خبز أكبر واملئيها بكمية من المياه المغلية تكفي لتغطي نصف جوانب صينية تحضير الحلوى، وكأنك تعدين حمام ماء.
- إخبزي البودينغ 45 دقيقة تقريباً إلى أن ينتفخ ويستقر حجمه. أخرجيه من الفرن ومن حمام الماء ودعيه يبرد قليلاً قبل تقديمه.
- ليكون سطح البودينغ مقرمشاً، ضعي قالب تحضير الحلوى في الفرن، ووجهي الحرارة عليه من الأعلى، من دقيقة إلى 3 دقائق بحسب قوة الفرن، إلى أن يبدأ لونه بالتحوّل إلى البني
البودينغ بنكهة الكاراميل  2506
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
البودينغ بنكهة الكاراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز الإسباني بنكهة الشوكولاتة
» حساء البروكولي والكوسا بنكهة البندق
» مطعم مغربي بنكهة ليالي القرن السابع عشر
» بسطيله الدجاج لكن بنكهة الحوت اتفضلو تعرفو سرها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: