المقادير:
- علبة (110 غرامات تقريباً) من الزبدة غير المملحة.
- كوبان (368 غراماً تقريباً) من السكّر الأسمر.
- كوبان من الكريما الكثيفة.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- ملح.
- 3 موزات (يفضّل أن تكون ناضجة جداً)، مقشّرة ومسحوقة.
- 3 حبات كرواسان مقطّعة إلى مربعات بقياس 1.5 سنتيمتر، أي ما يعادل 6 أكواب من الكرواسان المقطّع.
- 3 بيضات.
* التحضير: - في قدر كبيرة وعميقة، ذوّبي الزبدة على حرارة متوسطة. أضيفي إليها السكّر الأسمر واطهيه وحركيه ليذوب.
- أضيفي الكريما، الفانيلا، رشة ملح ودعي الخليط يغلي مع تحريكه بانتظام. عندما يغلي، أطفئي النار وضعيه جانباً ليبرد.
- فيما يبرد خليط كريما الكاراميل، أمزجي الموز والكرواسان في وعاء كبير. - أخفقي البيض في كريما الكاراميل لتحصلي على خليط كثيف، صفّيه واسكبيه فوق الكرواسان وامزجي المكونات بلطف.
- أنقلي الخليط إلى صينية تحضير حلوى مستديرة قطرها 23 سنتيمتراً تقريباً دهنتها بالزيت أو صينية خبز مربعة بقياس 20 سنتيمتراً تقريباً.
- ضعي الخليط جانباً لساعة. في هذه الأثناء، سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
- ضعي صينية تحضير الحلوى في صينية خبز أكبر واملئيها بكمية من المياه المغلية تكفي لتغطي نصف جوانب صينية تحضير الحلوى، وكأنك تعدين حمام ماء.
- إخبزي البودينغ 45 دقيقة تقريباً إلى أن ينتفخ ويستقر حجمه. أخرجيه من الفرن ومن حمام الماء ودعيه يبرد قليلاً قبل تقديمه.
- ليكون سطح البودينغ مقرمشاً، ضعي قالب تحضير الحلوى في الفرن، ووجهي الحرارة عليه من الأعلى، من دقيقة إلى 3 دقائق بحسب قوة الفرن، إلى أن يبدأ لونه بالتحوّل إلى البني