المقادير:
- ساق من البروكولي.
- حبتا كوسا.
- بصلة بيضاء.
- نصف ضمة بقدونس.
- ملعقة زيت زيتون كبيرة.
- 75 سنتيليتراً من مرق الدجاج.
- 6 شرائح من الطماطم المجففة.
- ملعقتان كبيرتان من البندق.
- لوز وفلفل.
* التحضير:- إغسلي البروكولي وافصلي الأزهار عن السيقان. تخلّصي من الجزء السفلي القاسي من السيقان وقطعي الباقي إلى أجزاء صغيرة.
- اغسلي الكوسا وقطّعيه إلى أجزاء.
- قشري البصلة وافرميها.
- اغسلي البقدونس، اعصريه وورقيه.
- قلي البصل في قدر مع زيت الزيتون ثم أضيفي البروكولي والكوسا وقلّي المكونات لدقيقتين مع تحريكها.
- أضيفي مرق الدجاج واستمري بالطهي على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.
- أضيفي أوراق البقدونس واطهي الخليط لدقيقتين.
- في هذه الأثناء، قطّعي الطماطم المجففة إلى أجزاء صغيرة. وفي مقلاة جافة، قلي البندق ودعيه ليتصفى على ورق الطهي ثم اطحنيه.
- عندما تنضج المكونات جميعها، ضعيها في الخلاط الآلي واهرسيها إلى أن تحصلي على خليط متجانس.
- تذوّقي الخليط وأضيفي الملح والفلفل إذا دعت الحاجة.
- أسكبي الحساء في قدر وضعي فوقه الطماطم المجففة والبندق.
- قدمي الحساء ساخناً أو بارداً، بحسب الرغبة.