salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحمر وطريقة الطهي بالمناسبات المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

الدجاج المحمر وطريقة الطهي بالمناسبات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر وطريقة الطهي بالمناسبات المغربية   الدجاج المحمر وطريقة الطهي بالمناسبات المغربية Emptyالأربعاء أكتوبر 13, 2010 5:56 am

طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون



ونحتاج الى طهيه لاوانى النحاس الثقيلة ويطهى على الفحم للحصول على نتيجة ممتازة



الدجاج المحمر وطريقة الطهي بالمناسبات المغربية Photo%20093


الدجاج المحمر وطريقة الطهي بالمناسبات المغربية Photo%20104



الدجاج المحمر وطريقة الطهي بالمناسبات المغربية Photo%20119




الدجاج المحمر وطريقة الطهي بالمناسبات المغربية Photo%20121









بعطيكم مقادير دجاجة واحدة واتمنى تجربونها
1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون
الطريقة
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
الدجاج المحمر وطريقة الطهي بالمناسبات المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحمر المغربي
» طريقة عمل الدجاج المحمر بالتوبل
» ديك الحبش المحمر
» اللحم المحمر بالقرع
» فخذ الضأن المحمر مع الخضار **

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: