1- بصلتين وسط وجزرتين وسط. 2- علبة صلصة وسط و2 قرن فلفل أخضر حامي. 3- كيلو أرز بخاري (من العطار أو السوبر ماركت). 4- كيلو لحمة (يفضل: ضاني أو ماعز). 5- 3 حبات ليمون ناشف - 6 ورقات لورَى - ملعقة كُرْكُمْ صغيرة (من العطار). 6- 10 حبات قرنفل - 10 حبات حبهان - 1/2 ملعقة قِرفة - 3 حبات قِرفة خشب (من العطار). 7- 1/4 كيلو زبيب - 1/8 فول سوداني - 1/8 لوز - 1/8 بندق. 8- حلتين وسط.
طريقة التحضير:
1- تخرط البصلتين قطع صغيرة وتوضع في الحلة مع ملعقتين زيت وتشوح في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي. 2- يضاف إليها علبة الصلصة وقرنين الفلفل بدون تخريط. 3- يوضع في الحلة الثانية كيلو اللحمة ويوضع عليه كل التوابل السابقة في المقادير (رقم 5 ورقم 6) وتوضع على النار حتى تنضج. 4- يوضع الأرز البخاري في الحلة التي بها الصلصة والبصل، ويبشر عليهم الجزرتين، وتوضع عليهم كبشة يد من الزبيب، وتوضع عليهم شربة اللحمة، ويترك حتى ينضج. 5- يقشر الفول السوداني ويغلى في ماء ثم نخرجه من الماء بعد أن يغلي، ويشوح على النار بالسمن أو زيت ذرة مع اللوز والبندق. 6- يغرف الأرز وفوقه اللحمة ويوضع عليه المكسرات ويقدم مع كاتشب والمخلل والسلطة.