salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة و طريقة عمل الكبسة السعودي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

وصفة و طريقة عمل الكبسة السعودي Empty
مُساهمةموضوع: وصفة و طريقة عمل الكبسة السعودي   وصفة و طريقة عمل الكبسة السعودي Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 12:50 pm

طريقة عمل الكبسة السعودي


وصفة و طريقة عمل الكبسة السعودي 444444ey9

طريقة تحضير الكبسة السعودي


المقادير:

1- بصلتين وسط وجزرتين وسط.
2- علبة صلصة وسط و2 قرن فلفل أخضر حامي.
3- كيلو أرز بخاري (من العطار أو السوبر ماركت).
4- كيلو لحمة (يفضل: ضاني أو ماعز).
5- 3 حبات ليمون ناشف - 6 ورقات لورَى - ملعقة كُرْكُمْ صغيرة (من العطار).
6- 10 حبات قرنفل - 10 حبات حبهان - 1/2 ملعقة قِرفة - 3 حبات قِرفة خشب (من العطار).
7- 1/4 كيلو زبيب - 1/8 فول سوداني - 1/8 لوز - 1/8 بندق.
8- حلتين وسط.

طريقة التحضير:

1- تخرط البصلتين قطع صغيرة وتوضع في الحلة مع ملعقتين زيت وتشوح في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي.
2- يضاف إليها علبة الصلصة وقرنين الفلفل بدون تخريط.
3- يوضع في الحلة الثانية كيلو اللحمة ويوضع عليه كل التوابل السابقة في المقادير (رقم 5 ورقم 6) وتوضع على النار حتى تنضج.
4- يوضع الأرز البخاري في الحلة التي بها الصلصة والبصل، ويبشر عليهم الجزرتين، وتوضع عليهم كبشة يد من الزبيب، وتوضع عليهم شربة اللحمة، ويترك حتى ينضج.
5- يقشر الفول السوداني ويغلى في ماء ثم نخرجه من الماء بعد أن يغلي، ويشوح على النار بالسمن أو زيت ذرة مع اللوز والبندق.
6- يغرف الأرز وفوقه اللحمة ويوضع عليه المكسرات ويقدم مع كاتشب والمخلل والسلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
وصفة و طريقة عمل الكبسة السعودي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) بالصور
» الكبسة السعودية
» ديك رومي بتوابل الكبسة
» وصفة "املو"
» وصفة السمك والفطر الروسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: