المقادير:
- ملعقة طعام من الزيت النباتي
- حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مفرومة
- 2 فصوص من الثوم مسحوقان
- 1½ كوب أو 150 غ من الفطر المقطّع إلى شرائح
- 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
- 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
- ¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
- ¼ ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
- 4 ملاعق طعام من الحليب المكثف قليل الدسم
- 600 غ من فيليه السمك الأبيض المقطّع إلى مكعّبات
- حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء منزوعة البذور ومقطّعة إلى مكعبات
- ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم للتزيين
* التحضير:- يُحمّى الزيت في قدر كبيرة ويُقلّى البصل المفروم لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل ثمّ يُضاف الثوم والفطر.
- تُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة واحدة.
- يُضاف الدقيق ويُحرك ثمّ يُضاف معجون الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والماء، ومسحوق جوزة الطيب، وإكليل الجبل المُجفف، والفلفل الأبيض، والحليب المُكثف وتُمزج المكوّنات جيّداً.
- يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة.
- تُضاف مكعّبات السمك، ويُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج السمك ثمّ تُضاف الفليفلة الحلوة.
- تُحرّك المكوّنات وتُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين إضافيتين.
- يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم مع الأرز المطبوخ على البخار