المقادير:
- 3 بيضات
- 1 كوب حليب
- 2 رؤوس ثوم
- 16 شريحة جبن
- قالب توست مقطع
- ربع كيلو جرام سبانخ طازجة
- 2 حبة بندورة كبيرة مقطعة شرائح
- ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
- 3 ملاعق كبيرة معجون ريحان مع زيت الزيتون
* طريقة التحضير:- اخلطي ثلاث ملاعق زيت زيتون وخمس ورقات ريحان طازج أو نصف ملعقة من الريحان المجفف ورأسين ثوم واعجنيهم جيدا.
- توضع حلقات الخبز في وعاء فرن أسفل الوعاء, ضعي طبقة من السبانخ مع مراعاة فرد أوراقها ثم تغطي بشرائح البندورة .
- تدهن شرائح البندورة بنصف كمية معجون الريحان وتغطي بالجبن .
- يوضع طبقة أخرى من الخبز والسبانخ والجبن فوق الطبقة الأولى ثم يوضع فوقها شرائح البندورة وتدهن بما تبقى من معجون الريحان.
- يخفق البيض وجوز الطيب والحليب ثم تسقى من الجوانب .
- يوضع الإناء في الفرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة ثم يقدم .