من المأكولات الخليجية التقليدية و كذلك سهلة التحضير و هي عبارة عن دجاج مطهي على البخار بالإضافة إلى الأرز الذي يطهى بمرق الدجاج
المقادير
800 غرام دجاج
2 كوب أرز
5 كوب ماء
5 حبات هيل
3 حبات قرنفل
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة سمن
جمرة صغيرة
الطريقة
يتبل الماء يالملح و الفلفل الأسود و الهيل و القرنفل و يطبخ الدجاج على بخار الماء المتبل حتى ينضج
يوضع الدجاج في صينية خاصة بالفرن و يبهر بالملح و الفلفل الأسود و ملعقة صغيرة من السمن و يخبز حتى يحمر
يصفى ماء التبخير ثم يطهى فيها الأرز على نار عالية حتى يغلي ثم يغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج
تسخن الجمرة حتى تحمر ثم توضع قطعة من القصدير بحيث تكون جوانبها مرتفعة في قدر الأرز و يوضع فيها الجمرة ثم تضاف على الجمرة ملعقة من السمن و يغطى القدر حوالي خمس دقائق ثم تزال الجمرة و يقدم الأرز و فوقه الدجاج