salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرق ربيان على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

مرق ربيان على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: مرق ربيان على الطريقة العراقية   مرق ربيان على الطريقة العراقية Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 6:33 am

المقادير:

-2 كوب ربيان.
-4 ملاعق طعام كزبرة خضراء مقطعة صغيراً.
- 1 ملعقة طعام حلبة مقطعة صغيراً.
- بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغيراً وفصين ثوم مدقوق.
- 2 ملعقة زيت.
- ملعقة طعام ممسوحة من الطحين الأسمر الذائب بالماء.
-1 ملعقة صغيرة تمر هندي منقوع بالماء.
- ملعقة شاي كزبرة.
-علبة معجون طعام kdd.
- ملح حسب الذوق.
-3 كوب ماء أو أكثر حسب الطلب.
* الطريقة:
- يحمر البصل مع الثوم والزيت قليلاً حتى يذبل تضاف الكزبرة مع الحلبة وتحمر قليلاً ثم يضاف معجون الطعام يضاف بعد ذلك الربيان ويقلب قليلاً يضاف الماء ثم يترك حتى يغلي.
- يضاف الطحين الأسمر الذائب بقليل من الماء ثم يضاف ماء التمر الهندي المشخول وحبة الليمون العماني تخفض النار ويترك لمدة 1/2 ساعة أو حتى ينضج الربيان إذا أصبح المرق خاثراً كثيراً يفضل إضافة الماء.
مرق ربيان على الطريقة العراقية 205
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
مرق ربيان على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ربيان مع صوص الصويا والخضار
» طبخ ربيان مقلي من مطبخي بالخطوات المصورة
» سمك على الطريقة البيروتيّة
» السمك على الطريقة الجزائرية
» قريدس على الطريقة الهندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: