المقادير:
-2 كوب ربيان.
-4 ملاعق طعام كزبرة خضراء مقطعة صغيراً.
- 1 ملعقة طعام حلبة مقطعة صغيراً.
- بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغيراً وفصين ثوم مدقوق.
- 2 ملعقة زيت.
- ملعقة طعام ممسوحة من الطحين الأسمر الذائب بالماء.
-1 ملعقة صغيرة تمر هندي منقوع بالماء.
- ملعقة شاي كزبرة.
-علبة معجون طعام kdd.
- ملح حسب الذوق.
-3 كوب ماء أو أكثر حسب الطلب.
* الطريقة:- يحمر البصل مع الثوم والزيت قليلاً حتى يذبل تضاف الكزبرة مع الحلبة وتحمر قليلاً ثم يضاف معجون الطعام يضاف بعد ذلك الربيان ويقلب قليلاً يضاف الماء ثم يترك حتى يغلي.
- يضاف الطحين الأسمر الذائب بقليل من الماء ثم يضاف ماء التمر الهندي المشخول وحبة الليمون العماني تخفض النار ويترك لمدة 1/2 ساعة أو حتى ينضج الربيان إذا أصبح المرق خاثراً كثيراً يفضل إضافة الماء.