المقادير
كميه من لحم
تيس ولازم لحم تيس ولاماتنفع وانا ما جربتها الا بلحمة التيس
كميه من البصل المقطع عشوئي تكفي التغطية اسفل القدر وحتى لو كثرتي عادي اصلا بتاكلي البصل من الطعم اللي فييه
قليل من الزيت
بهارات كامله غير مطحونه(فلفل اسود- كزبر-قرفه- كمون-قرنفل(مسمار)-هيل)
2 راس فلفل حار
فلفل رومي بارد
ملح
رز منقوع نص ساعه بماء دفئ الى حار
بصل مقطع صغار+بهارات كامله +ملح+راس فلفل حار +فلفل رومي للنكهه ولا مو لاازم <<هذي السلق الرز
تجي للطريقه
جيبي
قدر وحطي فيه شوي زيت قليل في اسفل القدر وحطي فوقه البصل اللي مقطعه عشوائي صفي قطع اللحم على البصل
انثري البهارات الكامله فوق اللحمه حطي ملح انا حطيت 1 وحده صغيره وهو على حسب الكمية بس اقل من كبسة اللحم لانه هذا مافيها ماء وحطي الفلفل الحار والرومي
ولعي النار هاااااااديه مره اقل شئ نقط كبار خخخخ ماتعرف توصف
جيبي قدر ثاني حطي فيه كميه كافيه من الزييت وحطي البصل الصغار والبهارات الكامله والملح والفلفل
احمسي الى ان يصفر اللون
صبي ماء يكفي لسلق الرز نصف سوى
خلييه على نار عاليه الى ان ينشف الماء بس ما يطلع له قراره قصدي ينشف الرز ويلصق في قاع القدر لا على بس مجرد انها تخلص ما يطول ربع ساعه بالكثير ثلث ما احسب بس اكون عنده اخلص باقي شغلي
نرجع للحمه يكون هذا شكلها قبل لا نكب عليها الرز
الأن خذي الرز وكبيه على اللحمه وواسي سطح الرز
وغطيه بقصدير وغطيه بغطى القدر انا حاطته كيذا علشان ابين القصدير وخلي النار هاديه بس مو نقط ولا وسط بينهم
وخليها سااعه على هذي الحال يعني انسيها ساعه وخلصي شغلك
ارجعي بعد ساعه وافتحيه خليه يبرد اذا كنتي تبغين المقلوبه ماتنحاس وتصير مثل القدر المقلوب
واذا كنتي مستعجله زيي اقلبيها في صحن دئري افضل واريح اخلييكم مع الصور