المقادير:
- ½ كيلوغرام بطاطا.
- ½ كيلوغرام جزر.
- ½ ملعقة سكّر.
- بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح.
- كوب لبن.
- 3 أكواب مرق دجاج.
- ½ كوب كريما لبَّاني.
- ½ ملعقة زبدة كبيرة.
- 10 سيقان هليون.
- ملح وفلفل حسب الرغبة.
* التحضير:- قشّري البطاطا والجزر وقطّعيهما إلى مكعبات.
- سخّني الزبدة وأضيفي إليها البصل والسكّر وقلّبي المكونات إلى أن يصير لونها ذهبياً.
- أضيفي الجزر والبطاطا والمرق واتركي المزيج على النار لينضج.
- أطفئي النار واخفقي المزيج ليصير ناعماً، ثم أضيفي إليه اللبن.
- أسلقي الهليون.
- عند التقديم، سخني الشوربة وأضيفي الكريما إليها وقدّميها مع الهليون
.