المقادير:
4 حبة بطاطا حجم كبير
2 ملعقة زبدة
رشة بسيطة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كاري
علبه وسط جبن شدر كرافت او المراعى مقطعة مكعبات
- التغطية :
2 علبة قشطة
8 حبات جبن مثلث او كيرى او بوك
ربع كوب ماء ( أو أقل حسب الحاجة )
بصله متوسطه مقطعة قطعاً صغيرة
الطريقة:
- اسلقي البطاطا حتى تذوب , اهرسيها بالزبدة و تبلي بالملح و الكارى .
- خذي مقدار كرة من العجين و احفريها من الوسط ثم احشيها بالجبن , كوريها و اغلقيها ,, كرري العملية حتى تنتهي كمية العجين , يمكن أن تدعي الأطفال يساعدوكِ في هذه المرحلة .
- صفي كرات البطاطا بصينية بايركس , و اتركي مسافة مناسبة بين الكرات .
- حمري البصلة بالزيت ثم انثريها على الكبه بالتساوى .
- ضعي مقادير التغطية بالخلاط حتى تمتزج جيداً ثم صبيها على كرات الكبة .
- اخبزي الطبق في فرن ( درجة 180 تقريبا ) لمدة عشر إلى عشرين دقيقة تقريبا أو حتى تظهر فقاقيع على سطح الطبق و يبدأ لونه بالاصفرار قليلا .
- قدمي الكبة مع البروستد أو الستيك أو مع السلطه و الخبز .