من منا لم يسمع عن الجبن القريش والعسل الحلاوة؟ هل فكرتم من اين اتت هذه الماكولات وما اصلها؟ بعد اشهر قليلة ستعرفون الجواب وستستطيعون تحديد اصلها وفصلها، اذ أن هناك محاولات لتسجيل هذه الماكولات على انها منتجات مصرية.
وقد كشف الدكتور هاني بركات رئيس الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة أنه سيتم تسجيل الجبن القريش والعسل الأسود والحلاوة الطحينية في غضون ستة أشهر كمأكولات مصرية صميمة. وأشار إلى أن هناك اتفاقاً بين الهيئة ومنظمة الأيزو العالمية لوضع مواصفات قياسية للمنتجات الغذائية التقليدية في مصر من أجل توصيف تلك المنتجات وتسجيلها.