salma Admin
عدد المساهمات : 2755 تاريخ التسجيل : 18/04/2009
| موضوع: جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) الإثنين يوليو 12, 2010 6:18 am | |
| المقادير:
4 ملاعق طعام من معجون الفلفل الحريف ملعقتا طعام زيت زيتون 16 إلى 20 جانح دجاج 4 برتقالات حمراء مقطعة إلى أرباع سكر ناعم باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة للزينة رشة ملح طريقة التحضير:
تحمى الشواية على أعلى درجة. يخلط معجون الفلفل الحريف مع زيت الزيتون للحصول على معجون رخو. يرش فوقه الملح ويخلط معه. تدهن جوانح الدجاج بهذا المعجون حتى يغلفها كلها ثم تشوى الجوانح على الشواية لمدة 5 إلى 8 دقائق على كل جهة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً. في هذه الأثناء، يرش السكر الناعم على قطع البرتقال الأحمر قبل شوائها لبضع دقائق حتى تحترق. لكن يجب ألا تصبح قطع البرتقال سوداء ومتفحمة. يرش القليل من الكزبرة الطازجة المفرومة فوق جوانح الدجاج وتقدم مع قطع البرتقال المشوية. يمكن استبدال البرتقال الأحمر بالبرتقال العادي. | |
|