موضوع: بريوات بالقمرون وصفة مغربية لذيذة جدا الإثنين مايو 24, 2010 11:08 am
اليوم أحضرت لكم وصفة مغربية لذيذة جدا وهي بريوات بالقمرون وستنال اعجابكم ان شاء الله
* 500 غرام قمرون منقي ومغسول جيدا * ملعقة كبيرة بقدونس –معدنوس- * فلفل حار أحمر * فلفل حار أسود –ابزار- * 2 فصوص ثوم محكوكين * نصف كأس زيت * ملح * الشعرية الصينية –فيرميسيل- * ملعقة صغيرة طماطم مركزة * ورقة البسطيلا * قليل من الدقيق الممزوج بالماء * نصف كأس ماء
* في مقلاة نضع الزيت، القمرون، الثوم، الفلفل الحار الأسود، الفلفل الحار الاحمر، الملح، البقدونس، ويترك الكل يتشحر جيدا. * في اناء آخر نضع الشعرية الصينية (الفيرميسيل) ونصب عليها الماء الغليان وعندما تلين نقطرها من الماء ونقطعها قطعا صغيرة، ثم نضيفها إلى الخليط السابق. * نأخذ ملعقة من الطماطم المركزة ونمزجها بنصف كأس من الماء ونضيفها إلى الخليط دائما مع الاستمرار بالتحريك. * بعدما تمزج العناصر جيدا، نزيل المقلاة من على النار ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد. * نأخذ ورق البسطيلا ونقطعها ثم نحشوها بملعقة من الخليط، بعد ذلك تلصق البريوات بالعجين السائل. * في حمام زيت ساخن، نقلي البريوات حتى يتورد لونها وتتحمر. * يمكن أن ندخل البريوات للفرن عوض القلي لكن بعد ذهنها بالزبدة. * نقدم البريوات ساخنة في طبق التقديم بعد أن تزينه بورق الخس أو بورق النعناع الأخضر وأكلة شهية بألف صحة وعافية.