salma Admin
عدد المساهمات : 2755 تاريخ التسجيل : 18/04/2009
| موضوع: بريوات بالقمرون الخميس سبتمبر 23, 2010 5:40 am | |
| بريوات بالقمرون
500 غرام قمرون منقي ومغسول جيدا
* ملعقة كبيرة بقدونس –معدنوس- فلفل حار أحمر [ فلفل حار أسود –ابزار- 2 فصوص ثوم محكوكين * نصف كأس زيت ملح
الشعرية الصينية –فيرميسيل ملعقة صغيرة طماطم مركزة * ورقة البسطيلا قليل من الدقيق الممزوج بالماء
طريقة التحضير * في مقلاة نضع الزيت، القمرون، الثوم، الفلفل الحار الأسود، الفلفل الحار الاحمر، الملح، البقدونس، ويترك الكل يتشحر جيدا. * في اناء آخر نضع الشعرية الصينية (الفيرميسيل) ونصب عليها الماء الغليان وعندما تلين نقطرها من الماء ونقطعها قطعا صغيرة، ثم نضيفها إلى الخليط السابق.
* نأخذ ملعقة من الطماطم المركزة ونمزجها بنصف كأس من الماء ونضيفها إلى الخليط دائما مع الاستمرار بالتحريك. * بعدما تمزج العناصر جيدا، نزيل المقلاة من على النار ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد * نأخذ ورق البسطيلا ونقطعها ثم نحشوها بملعقة من الخليط، بعد ذلك تلصق البريوات بالعجين السائل * في حمام زيت ساخن، نقلي البريوات حتى يتورد لونها وتتحمر. * يمكن أن ندخل البريوات للفرن عوض القلي لكن بعد ذهنها بالزبدة نقدم البريوات ساخنة في طبق التقديم بعد أن تزينه بورق الخس أو بورق النعناع الأخضر وأكلة شهية بألف صحة وعافية | |
|