موضوع: طبق يمني:الأرز مع الكمون والقرفة السبت يونيو 12, 2010 7:34 am
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من السمن * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مفرومتان * 1½ ملعقة طعام من معجون الطماطم * 2 أكواب أو 400 غ من الأرز الأبيض? المغسول * 3 أكواب أو 750 مل من الماء * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي * ¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون * ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * 1 فص من الثوم? مسحوق
طريقة التحضير:
*تُسخّن السمنة في قدر كبيرة ثم يُضاف إليها البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.
*يُضاف معجون الطماطم مع الأرز ويُحرّك المزيج. يُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق.
*يُضاف الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي والتوابل والثوم ثم يُحرّك المزيج جيداً.
*يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.