salma Admin
عدد المساهمات : 2755 تاريخ التسجيل : 18/04/2009
| موضوع: الأرز بالخضروات الأحد أغسطس 29, 2010 10:23 am | |
| الأرز بالخضروات | | |
* المقادير: 2 كوب أرز طويل الحبة 2 كوب ماء 4 م-ك زيت 2 م-ص ملح 2 فص كبير ثوم مهروس 1 كوب بازيلاء مجمد 4-6 حبات مشروم مقطع شرائح 1 ثمرة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات 1 ثمرة كبيرة جزر مكعبات 1 م-ص زنجبيل مطحون مفروم * التحضير: - اغسلي الأرز وصفيه. - في قدر متوسط ضعي الماء ونصف مقدار الزيت. - دعي الماء يغلي ثم اضيفي الارز والملح، - دعيه يغلي ثانية غطي القدر واتركي الارز يطهي بهدوء 15-20دقيقة إلى أن ينضج. - سخني بقية الزيت في مقلاة واطبخي الخضراوات 4-5دقيقة إلى أن تصبح مقرمشة - اضيفي الخضراوات إلى الأرز قلبي بخفة بشوكة إلى أن تختلط بالخضروات مع الارز ثم غطي القدر واتركي الأرز بالخضروات يطهي بهدوء 10-15دقيقة. - قلبي الأرز بالخضروات بالشوكة قبل تقديمه لكي تتناثر الخضراوات وحبات الأرز ثم قدمي الأرز بالخضروات. |
| |
|