salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك مع الفلفل الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

السمك مع الفلفل الحار Empty
مُساهمةموضوع: السمك مع الفلفل الحار   السمك مع الفلفل الحار Emptyالإثنين يناير 10, 2011 5:21 am

السمك مع الفلفل الحار 17012009141527
السمك مع الفلفل الحار


المقادير :

750 غرام من فيليه السمك.

2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.

2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.

2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.

2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.

1 ملعقة صغيرة من البهارات.

1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).

1 عود قرفة أو لحاء القرفة.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.

1/2 كوب من الماء.

1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .

قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.

الطريقة :

تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.

يحمى الزيت في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.

اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.

يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.

تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة. -
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
السمك مع الفلفل الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كانابيه التونة
» الجمبري الحار
» السجق الحار بالمشروم
» محشى الفلفل الحلو
» محشى الفلفل الحلو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: