salma Admin
عدد المساهمات : 2755 تاريخ التسجيل : 18/04/2009
| موضوع: تورتة التفاح " + " كراميل التفاح "+" فوندان الفاكهة " السبت يونيو 12, 2010 6:15 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تورتة التفاح بفتات الخبز + كراميل التفاح
" تورتة التفاح "
المقادير: 2كوب دقيق , 4/3 كوب سكر , 200 جم زبده بحرارة الغرفة, رشة فانيليا, قوالب تارت صغيرة قطرها 8 سم
الحشوة: 4 تفاحات مفرومة, 2/1 ملعقة صغيرة قرفة, 300 جم من البسكوت المحطون خشنا, 3 ملاعق طعام دقيق, 3 ملاعق طعام زبده بحرارة الغرفة.
الطريقة: 1-يخلط الدقيق في الخلاط الكهربائي مع السكر والفانيليا والزبدة حتى تتكتل العجينة 2-تلف بكيس نايلون وتوضع في البراد لمده 30 دقيقة ثم يرش الدقيق على قطعة نايلون ويفرد العجينة فوقها على شكل دائرة كبيرة وتقطع منها دوائر بقطر 9سم (اكبر من قطر القالب بقليل) ثم تمد في القوالب وتوخز بالشوكة وتوضع في البراد لمده ساعة ثم تخرج من البراد وتغطى بورق الزبده وتغطى بحبات من الفاصوليا الناشفة وتخبز في فرن محمى مسبقا لمده 15 دقيقة. 3-تقشر التفاح ويقطع الى قطع صغيرة ثم تخبز في المايكرويف لمده 10 دقائق حتى تطرى وتستوي ثم تعصر من المن العصير الزائد وتهرس بالشوكة لتنعم تماما 4-توضع هريسة التفاح في قوالب التارت المخبوزة ثم يخلط البسكويت المطحون مع الزبدة والقرفة ويوضع ملعقة من الخليط على كل حبة تارت ويمهد سحطها وتخبز في فرن محمى مسبقا حتى يشقر لونها. تقدم بجانب كل قطعة تارت كورة من الآيسكريم .
********* " كراميل التفاح "
المقادير: 3 تفاحات صفراء مفرومة 4/1 ملعقة صغيرة قرفة 150جم بسكون مطحون خشن ملعقة ونصف دقيق ملعقة ونصف زبدة
الكراميل: ( ربع كوب كريما طازجة, ربع كوب سكر محروق, نصف ملعقة صغيرة زبدة)
الطريقة: يحضر التفاح بوضعه في المايكروويف او الفرن ليستوي ثم يصفى من العصير الفائض يسكب التفاح في حلقات دائرية معدنية فارغة موضوعة في صينية مبطنه بورق الزبدة يخلط البسكويت المطحون مع الزبدة والدقيق والقرفة ثم يسكب مقدار ملعقة او ملعقتين فوق دوائر التفاح ويضغط عليها جيدا تخبز في فرن محمى مسبقا حتى يشقر لونها يحضر الكرامبل بأن يحرق السكر ثم يضاف اليه الكريمة والزبدة ويقلب جيدا ليصبح مثل التوفي ——————————————————" فوندان الفاكهة "
[b] المقادير :
4 حبات فراولة كبيرة مقطعه الى شرائح , حبتا كيوي مقطعه شرائح , حبة منجا مقطعه شرائح , حبتا كمثرى مقطهة الى شرائح ,حبات عنب سوداء مقطعه نصفين ومنزوعه البذور , 5حبات توت او كرز, نصف كوب كريمة طازة مخفوقة صلصة التوت ( نص كوب فروالة مفرومة , ونصف كوب توت , وملعقة صغيرة سكرة )
الطريقة : ترص قوالب معدنية مفرغه في صينية 2- ترص شرائح الكيوي والفروابة والمجنا والكمثرى والعنوب الاسود فوق بعضها في شكل طبقات توضع في براد لمدة ساعه لتجمد توضع في صحن للتقديم وتزين بالكريمة المخفوقة والتوت وصلصة التوت( تخلط الفروالة مع السكر والتوت في الخلاط الكهربائي للحصول على الصلة ) صحتيــن [/b] | |
|