موضوع: اعدي السلمون المشوي مع صلصة الفطر بنفسك الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 1:25 pm
المقادير: 4 قطع من شرائح السلمون المنزوعة الجلد والشوك، وزن كل منها 250غ بصلة كبيرة مفرومة 4 فصوص ثوم مهروسةنصف باقة من البقدونس المفروم 8 شرائح بايكون لحم الحبش أو لحم البقر المدخن المفروم 250غ من الفطر الطازج المفروم ملح وفلفل أبيض ملعقتا طعام من الزبدة ملعقتا طعام من الزيت النباتي كوبان من مرقة السمك او مرقة الدجاج نصف كوب من الكريما الطازجة طريقة التحضير: يسخن الزيت مع الزبدة في قدر. يضاف إليهما البصل المفروم والثوم ويقليان حتى يذبلا. يضاف من ثم الفطر الطازج المفروم، ولحم بايكون البقر المدخن ويتابع القلي. يضاف القليل من الفلفل الأبيض. تضاف من ثم مرقة السمك ويطهى المزيج فوق نار خفيفة حتى تمتص الخضار كل المرقة وإنما تبقى رطبة وكثيرة العصارة. تضاف الكريما الطازجة ويطهى الخليط لبضع دقائق اضافية، ثم تطفأ النار ويترك المزيج جانباً وهو مغطى للحفاظ على سخونته. يجب أن يكون المزيج كثير العصارة. تسخن قدر غير لاصقة وتدهن بالقليل من الزيت. تقلى فيها شرائح السلمون على الوجهين لمدة 5 دقائق حتى تنضج. يرش فوقها الملح والفلفل الأبيض. تسلق المعكرونة وتخلط مع الزبدة وتقدم مع شرائح السلمون المغطاة بصلصة الفطر. ملاحظة: يمكنك أيضاً تقديم البطاطا المسلوقة أو المقلية مع هذا الطبق.