salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونة والارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

المكرونة والارز Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة والارز   المكرونة والارز Emptyالجمعة أكتوبر 08, 2010 6:42 am

سباكيتي بالكفته في الفرن


المكونات

سباكيتي مسلوقة في ماء مملح

صلصلة طماطم مع ثوم وزيت زيتون وتوابل

كفتة لحم

جبن بارميجان وموتزريلا او اي نوع مفضل

في صينية الفرن نفرش السباكيتي ونضع فوقها الصلصلة مع الكفتة

نرش الوجه بالجبن وندخلها الفرن


المكرونة والارز DSC00197









السفة بالشعرية

المكرونة والارز DSC06135


المقادير

* كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
* 100 غرام زبيب بدون عظم
* 100 غرام زبدة
* 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
* ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
* 250 غرام سكر كلاصي
* ملح
* 4 ملاعق كبار زيت المائدة


طريقة التحضير
* في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
* خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
* عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.
* صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
* في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
* عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
* عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.
* ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
* في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
* في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
* يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية


المكرونة والارز DSC06124


ملاحظة

نسمت السفة هاذ المرة بالفانيلا عوض الزبيب


مكرونة النجيمات باللحم على طريقة الكبسة


أو المكرونة المكبوسه

الوصفة على هذا الرابط


http://www.qassimy.com/vb/showthread.php?t=237484
البايلا
المكرونة والارز DSC00204



مقادير وطريقة الوصفة وطريقة الطهي والتقديم

تجدونها على هذا الرابط


http://www.qassimy.com/lesson/lesson-4344-1.html







الشعرية باللحم على طريقة الكبسة






المكرونة والارز DSC00246



الرز على الطريقة الشمالية


وهي وصفة اسبانيه يعرفها اغلب اهل الشمال

نسلق الرز في ماء مملح

نضعه في مقلاة مع زيت زيتون وثوم وملح وفلفل اسود

نقلبه جيدا ويمكن اضافه ماجي او كنور للتنسيم

نضعه في انية للحصول على هذا الشكل

في طبق التقديم نضع الرز ونقلي بيضة في الزيت بدون خفق ونضعها على الارز

ونسكب فوقه الكتشب


المكرونة والارز DSC05966


قدمته هنا مع ستيك دجاج


المكرونة والارز DSC05967



الرز بالكفتة





المكونات


رز مبخر

كفته

معدنوس مفروم

صلصلة طماطم

ملعقة موطارد (خردل)

ثوم مهروس

ملعقة زيت زيتون

جبن مبشور


للزينه
مرتديلا او كاشير مبشور ومعدنوس مفروم وكتشب


الطريقه


ناخذ الكفته ونضيف لها الملح والفلفل الاسود والزنجبيل و الفلفل الاحمر الحلو

نشكل منها كويرات ونضعها على النار مع صلصلة الطماطم والمعدنوس والثوم وزيت الزيتون والخردل

نتركها حتى تنضج ويتختر الصوص


نفرش في صحن التقديم الرز ونضع فوقه كويرات الكفته مع القليل من الصلصلة


المكرونة والارز DSC06170

ونغطيها ببقية الرز على شكل هرمي

ونزينه بالجبن والكاشير والمعدنوس والكتشب

يقدم مع الصلصلة المتبقية



المكرونة والارز DSC06171




















السفة بالارز والدجاج
(السفة المدفونه)
المقادير
4 قطع صدور دجاج
بصل مقطع اجزاء طويله وناعمه
معدنوس مفروم
ازر طويل الحبه
(ملح زيت زنجبيل فلفل اسود زعفران ملعقة سمن بلدي قرفه)
زبيب
ماء الزهر
قرفة
سكر ناعم
لوز مسلوق ومقلي للزينه






الطريقه
نضع قطع الدجاج في الطنجره مع الزيت والتوابل والبصل مع التقليب المستمر حتى يذبل البصل
نضيف القليل من الماء الكافي لنضج الدجاج
نتركه على النار حتى يتشرب المرق تماما ويتعسل البصل ويتغير لون الدجاج
(لاحاجة لنا بالمرق)
نبخر الارز مع الزبيب منقوع في ماء الزهر(نفس طريقة سفة الارز)
في صحن التقديم
نفرش فرشة من الارز
المكرونة والارز DSC05868
نضع فوقها قطع الدجاج المعسل مع البصل
المكرونة والارز DSC05869
نضع فوقه فرشة من اللوز مقلى ومجروش
المكرونة والارز DSC05870
نغطيها بفرشة اخرى من الارز




المكرونة والارز DSC05871
ثم نزين بالسكر والقرفه وحبات اللوز المقلي
تقدم مع الحليب المنسم بماء الزهر او نكهة اللوز



المكرونة والارز DSC05872
تقدم السفة ساخنه



صينية مكرونة الفراشات مع كويرات كفتة الدجاج وشرائح الجبن



اتمنى تنال اعجابكم


سأقوم بشرح المقادير مع الطريقة والمراحل بالصور


نسلق مكرونة الفراشات مع قليل من الملح وملعقة زبدة

نضعها في صينية الفرن


المكرونة والارز DSC05770

نضيف لها صلصلة الطماطم مع الكفته

المكرونة والارز DSC05772

ثم كويرات كفتة الدجاج مخلوطة بالتوابل (ملح فلفل اسود فلفل احمر زنجبيل ثوم مهروس)

المكرونة والارز DSC05773

نرش عليها قليل من الروزمارينو او الاريغانو حسب الرغبه + ورق الغار

المكرونة والارز DSC05775

نغطي الصينية بشرائح الجبن

المكرونة والارز DSC05777



وندخل الصينية الفرن


المكرونة والارز DSC05789




السفه بالكسكس


المكرونة والارز DSC05891


500غ كسكس متوسط
150غ زبدة مذابة
100 سكر صقيل
ملعقتين قرفة
تمر او الوز مجروش للزينه
الطريقة
يتم تحضير الكسكس على البخار
لكن يبخر اكثر من اربعة مرات
وفي كل مرة نرشه بالماء بعد ان نكون اضفنا الملح في المرة الاولى


بعد ان ينضح الكسكس ندهنه بالزبدة المذابة و ننسمه بالقرفة ونضيف له السكر
ويتم تزيينه بالسكر و القرفة


والتمر أو اللوز أو الكركاع
المكرونة والارز DSC05889
يقدم مع الحليب المنسم بماء الزهر او بنكهة اللوز

مكرونة باجنحة الدجاج الحار

المكرونة والارز DSC00214

نفس الطريقة على الرابط


http://www.qassimy.com/lesson/lesson-3695-1.html




المكرونة والارز DSC00216


مكرونة بكفتة الدجاج في الفرن
المكونات

اي نوع مكرونة مسلوقة في ماء مملح

صلصلة طماطم وكويرات كفتة الدجاج مع التوابل

فلفل اخضر حلو


جبن مبشور


المكرونة والارز DSC00221

نفس الطريقة السابقه نزينها بالفلفل الاخضر والجبن والزتيون الاسود


المكرونة والارز DSC00222

وتدخل الفرن

المكرونة والارز DSC00225
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
المكرونة والارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المكرونة والارز
» بيتزا المكرونة او صينية المكرونة على طريقة البيتزا
» سلطة المكرونة
» شلاظة المكرونة
» سلطة المكرونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: