salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق البندورة المحشوّة بالفريكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

طبق البندورة المحشوّة بالفريكة Empty
مُساهمةموضوع: طبق البندورة المحشوّة بالفريكة   طبق البندورة المحشوّة بالفريكة Emptyالخميس سبتمبر 30, 2010 5:57 am

طبق البندورة المحشوّة بالفريكة 0bn





المقادير:
* 10 حبات صغيرة الحجم أو 1 كغ من البندورة

* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة

* 200 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن

* 1½ كوب أو 240 غ من الفريكة? المغسولة والمنقوعة لمدة ½ ساعة والمصفاة

* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم فرمًا ناعمًا

* 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة فرمًا ناعمًا

* ½ كوب أو 50 غ من الفطر? المفروم فرمًا ناعمًا

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء



طريقة التحضير:
* يُقطَّع الجزء الأعلى من البندورة بواسطة سكين حاد (عنق الطماطم للأسفل) وتُفرَّغ الطماطم لإزالة اللب من داخلها ثم تُوضَع جانبًا.

* يُفرَم اللب ويوضَع جانبًا أيضًا.

* يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ويُطهى البصل حتى ينضج ثم يُضاف لحم البقر ويُحرّك لمدّة 5 دقائق أو حتى ينضج.

* تُضاف الفريكة، البقدونس، الكزبرة، الفطر، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، الفلفل الأسود ولب البندورة المفروم ويُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق.

* يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التُحرَّيك من وقت لآخر ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج الفريكة جيدًا.

* يُوضَع المزيج جانبًا ليبرد قليلاً.

* تُحشى البندورة المفرَّغة بالفريكة المُعَدّة وتُوضَع في صينية للخَبز مدهونة بقليل من زيت الزيتون وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى تنضج البندورة

* تُنزَع الصينية من الفرن ثمّ يُقدَّم الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
طبق البندورة المحشوّة بالفريكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فيليه بصلصة البندورة
» دجاج بصلصة البندورة
» سلطة البندورة المحشية جبنة
» بطاطا محشية مع صلصة البندورة
» القريدس بصلصة البندورة والفلفل الأخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: