المقادير:* 10 حبات صغيرة الحجم أو 1 كغ من البندورة
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة
* 200 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
* 1½ كوب أو 240 غ من الفريكة? المغسولة والمنقوعة لمدة ½ ساعة والمصفاة
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم فرمًا ناعمًا
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة فرمًا ناعمًا
* ½ كوب أو 50 غ من الفطر? المفروم فرمًا ناعمًا
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
طريقة التحضير:* يُقطَّع الجزء الأعلى من البندورة بواسطة سكين حاد (عنق الطماطم للأسفل) وتُفرَّغ الطماطم لإزالة اللب من داخلها ثم تُوضَع جانبًا.
* يُفرَم اللب ويوضَع جانبًا أيضًا.
* يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ويُطهى البصل حتى ينضج ثم يُضاف لحم البقر ويُحرّك لمدّة 5 دقائق أو حتى ينضج.
* تُضاف الفريكة، البقدونس، الكزبرة، الفطر، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، الفلفل الأسود ولب البندورة المفروم ويُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق.
* يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التُحرَّيك من وقت لآخر ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج الفريكة جيدًا.
* يُوضَع المزيج جانبًا ليبرد قليلاً.
* تُحشى البندورة المفرَّغة بالفريكة المُعَدّة وتُوضَع في صينية للخَبز مدهونة بقليل من زيت الزيتون وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى تنضج البندورة
* تُنزَع الصينية من الفرن ثمّ يُقدَّم الطبق.