عجينة قطايف محشوة بالقشطة و مقلية في الزيت و مغطاة بالشيرة و الفستق المبشور
المقادير
نصف كيلوغرام عجينة قطايف جاهزة
نصف كيلوغرام قشطة
3 أكواب من الشيرة
زيت للقلي
فستق حلبي مطحون للزينة
الطريقة
يوضع مقدار ملعقة من القشطة في كل دائرة من عجينة القطايف ثم تطوى و تغلق جيداً و ذلك بواسطة الضغط باليد
تقلى القطايف في زيت ساخن حتى تحمر ثم تصفى
توضع القطايف في صحن التقديم ثم يضاف إليها الشيرة و ترش بالفستق ثم تقدم
salma Admin
عدد المساهمات : 2755 تاريخ التسجيل : 18/04/2009
موضوع: القهوة التركي الجمعة يونيو 18, 2010 5:48 am
القهوة التركي
من المشروبات المشهورة في تركيا و بلاد الشام و هي عبارة عن القهوة التركي تغلي على النار مع الماء و يمكن إضافة السكر حسب الرغبة
المقادير
2 ملعقة صغيرة من القهوة التركي
1 ملعقة صغيرة من السكر
ثلث كوب من الماء
الطريقة
يوضع الماء في الإناء
تضاف القهوة و السكر و يحرك المزيج جيداً حتى يتجانس
تترك القهوة حتى تغلي ثم تصب في فنجان القهوة التركي و تقدم
salma Admin
عدد المساهمات : 2755 تاريخ التسجيل : 18/04/2009
موضوع: القهوه العربي الجمعة يونيو 18, 2010 5:51 am
القهوة العربي
من التقاليد العربية و هي عبارة عن البن العربي و الهيل و الماء تغلي على النار و تقدم ساخنة
المقادير
2 كوب من الماء
4 ملاعق كبيرة من البن العربي
2 ملعقة كبيرة من الهيل المطحون
الطريقة
يوضع الماء في الإناء حتى يغلي
يضاف البن و يترك حتى يغلي مدة 10 دقائق
يضاف الهيل و يحرك المزيج
تصفى القهوة و توضع في الوعاء الخاص بالقهوة العربي ثم تقدم
salma Admin
عدد المساهمات : 2755 تاريخ التسجيل : 18/04/2009
موضوع: قهوة اللوز الجمعة يونيو 18, 2010 5:54 am
قهوة اللوز
تصنع عادة في بداية السنة الهجرية أو في مناسبات النجاح و هي عبارة عن لوز بجلي و دقيق الأرز و السكر و الحليب و الماء و الهيل و يغلي على النارو يرش على الوجه بعض اللوز المبشور و يقدم ساخنا
المقادير
نصف كوب لوز بجلي
كوب حليب بودرة
2 كوب من الماء
3 ملاعق كبيرة دقيق أرز
3 ملاعق كبيرة سكر
نصف ملعقة كبيرة هيل مطحون
الطريقة
يخلط الحليب و السكر ثم يضاف الماء و يحرك المزيج حتى يغلي
يضاف دقيق الأرز بالتدريج مع التحريك
يقشر اللوز ثم يسلق ثم يصفى و يطحن ناعماً
يضاف اللوز و الهيل إلى المزيج و يحرك جيداً حتى يصبح المزيج كثيفاً
توضع القهوة في أكواب التقديم ثم تزين باللوز المبشور و تقدم