salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفطور رمضان شهي:تورتيلي بالجبنة اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

لفطور رمضان شهي:تورتيلي بالجبنة اللذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: لفطور رمضان شهي:تورتيلي بالجبنة اللذيذة    لفطور رمضان شهي:تورتيلي بالجبنة اللذيذة  Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:07 am

المقادير:
• زيت زيتون
• 500 غ من التورتيليني بالجبنة
• ثلث كوب من جبنة الماسكاربون
• 100 غ من شرائح جبنة الموزاريلا
• ربع كوب من البقدونس الطازج المفروم
• ربع كوب من جبنة البارميسان المبشورة
• ملعقتان صغيرتان من الصعتر الطازج المفروم
• كوبان من صلصة مارينارا الجاهزة أو المحضرة في المنزل


مقادير صلصة مارينارا:
• ورقتان من الغار اليابس
• فصا ثوم مفرومان ناعماً
• عودا كرفس مفرومان ناعماً
• نصف كوب من زيت الزيتون
• ملعقة طعام من معجون البندورة
• 1200 غ من البندورة المهروسة
• بصلتان صغيرتان مفرومتان ناعماً
• جزرتان مقشرتان ومفرومتان ناعماً
• نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
• ملعقتان صغيرتان من الملح أو أكثر حسب الذوق

لفطور رمضان شهي:تورتيلي بالجبنة اللذيذة  878787878
صورة توضيحية


طريقة تحضير / طبخ الصلصة:
1. يحمى زيت الزيتون في قدر كبيرة على نار متوسطة.
2. يقلى الثوم والبصل لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يذبل البصل. يضاف الكرفس والجزر ونصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار.
3. تقلى الخضار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنضج.
4. تضاف البندورة ومعجون البندورة وورق الغار تضاف البندورة ومعجون البندورة وورق الغار كاملة حتى تتكثف الصلصة .
5. ترمى أوراق الغار ويرش المزيد من الملح والبهار حسب الذوق إلى الصلصة، وتهرس الصلصة في الخلاط الكهربائي للحصول على قوام قشدي.
6. تترك الصلصة لتبرد ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة. يعاد تسخينها فوق نار متوسطة قبل الاستعمال.

طريقة التحضير :
1. يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز حجمها 4X16X16 سم أو 4 أطباق غراتان فردية بالقليل من الزيت.
2. تخلط صلصة مارينارا مع جبنة الماسكاربون والبقدونس والصعتر في وعاء كبير. تسلق التورتيليني في وعاء كبير من الماء المغلي المملح لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تنضج، ثم تصفى. تضاف التورتيليني إلى الصلصة وتخلط معها.
3. ينقل خليط التورتيليني إلى صينية الخبز المحضرة أو الأطباق الفردية المحضرة. توزع فوقها شرائح الموزاريلا والبارميسان.
4. يغطى الطبق أو الأطباق بورق الألمنيوم ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة. ترفع ورقة الألمنيوم ويتابع الخبز لمدة 10 دقائق إضافية حتى تظهر الفقاقيع في الصلصة وتذوب الجبنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
لفطور رمضان شهي:تورتيلي بالجبنة اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفطور شهي وصحي وغني: سلطة الفليفلة والخس
» المعكرونة مع الكفتة بالجبنة
» اكلات رمضان مغربية 2010 , اطباق مغربية لشهر رمضان , طريقة عمل اطباق مغربيه رمضانيه
» حضّروا شوربة الملفوف بالجبنة.. وصحّة وهنا!!
» رزم السمك اللذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: