حمري البصل والثوم بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الدجاج والبهارات وخليها على نار هاديه اضيفي لها الجزر والذرة الى ان مايذبل الجزر واخلطيها مع الجبنة واحشي فيها السمبوسة
يقلى البطاطس في الزيت وتخلط جميع المقادير مع بعض وتحشى بها السمبوسك وتقلى في الزيت او ممكن تسلقي البطاطا وتضفيها الى باقي المكونات
حشوة السمبوسك بالليمون..
المقادير: 2 كيلو صدر دجاج مخلي من العظم 6 ليمونات معصورة ملعقة ونصف بهارات مشكلة ملعقة ونصف ملح 2 مكعب مرقة الدجاج 4 فصوم ثوم مدقوقة مع قليل من الزنجبيل و2 فلفل حراق 1 حزمة شبت مفرومة فرما ناعما 1 حزمة بقدونس مفرومة فرما ناعما 3 جزر مقطع قطعا صغيرة 4 فليفلة باردة مقطعة قطعا صغيرة 3 بصلات مفرومة فرما ناعما قليل من الزيت
الطريقة: 1 - تقطع صدور الدجاج قطع متوسطة الحجم. 2 - يرفع على نار متوسطة ويضاف له مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفل الحراق والبهارات المشكلة ومكعبي مرقة الدجاج والملح ويترك حتى ينشف ماؤه مع التقليب بين الحين والآخر (يستغرق تقريبا35 - 45 دقيقة). وبعد ذلك يضاف عصير الليمون ويترك حتى يتشرب الدجاج تماماً. 3 - في هذه الاثناء يوضع الزيت في مقلاة ثم يضاف البصل ويقلب قليلا ويضاف الجزر والفليفلة الباردة وترش بقليل من الملح والفلفل الأحمر. 4 - يوضع الدجاج في الفرامة الكهربائية ثم يوضع في اناء ثم تضاف له الخضار والشبت والبقدونس ويقلب حتى تمتزج المقادير(ليس على النار طبعا) تحشى به السمبوسة..
حشوة التونة:
علبة تونة----- 3-4 م ك مايونيز------2 م ك خردل-----شوية خس مفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا...
وممكن كمان تعملي حشوه جبنة حلوم مبشور مع قليل من النعناع ونحشي به الرقائق .
البيض بالشبت والكريمة
4 بيض مسلوق ومهروس 2 بصل اخظر مقطع 1 ملعقة شبنت فلفل وملح نص ملعقة مسطردة 1 طماطم مقطعة قطع صغيرة كوب كريمة
تخلط جميع المكونات
والان طريقة عمل رقائق السمبوسك بالصور
المقادير
3 كوب دقيق كوب وربع ماء دافي ملعقه صغيره ملح او حسب الرغبه
الطريقة
تعجن العجينه جيدا ونستمر في العجن لمده 10 دقايق واذا في عجانه يكون اريح تترك لتترتاح ربع ساعه تقسم العجينه الى احجام متساويه ...بعد ما كورناها نحطها في اناء بلاستك عميق ونرصها عادي لو تزاحمت مع بعض نصب عليها زيت حتى يغمرها بس طبعا راح تحتاجي تقريبا لنص كوب تغطى بكيس بلاستك كويس وتترك ترتاح لفتره غير محدوده ولكن اقل شي نص ساعة ... الان نجيب صينيه واسعه او مقلى تيفال او صاج او اي شي عندك ممكن يستخدم حتى لو صينية الفرن الكبيره انا هنا استخدمت الصينيه الكبيره (التبسي )اللي بنحط فيها الاكل وعارفه انها متوفره في كل بيت وكمان ميزتها انها تسخن بسرعه نفرد العجينه على رخام نضيف نمسح الرخام بنفس الزيت او السمن المستخدم في غمرالعجين...وتخلي الصاج يسخن كويس تتطفي النار وتحطي الرقاقه وثواني اول ما تصفر كلها اقلبها بسرعه طبقيها ارفعيها افرديها في صينيه وغطيها ...