موضوع: حساء وانتون الدجاج الإثنين يوليو 19, 2010 5:49 am
حساء الوانتون من جنوب الصين و هو عبارة عن عظم الدجاج و البصل و الكرفس و الجزر و ورق الغار و حبوب الفلفل الأسود و الماء و صلصة الصويا السوداء و الثوم و الزنجبيل و البصل الأخضر و خضار البوك تشوي الصينية
المقادير
الحساء
وانتون الدجاج
2000 غرام من عظم الدجاج
2 حبة بصل
2 حبة كرفس
2 حبة جزر
3 حبات من ورق الغار
2 ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأسود
5 لتر من الماء
2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا السوداء
1 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
500 غرام من خضار البوك تشوي
2 حبة بصل أخضر
300 غرام من الدجاج المفروم
1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
1 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
4 أعواد بصل أخضر
40 لفافة من الوانتون
الطريقة
يفرم البصل و الكرفس و الجزر و خضار البوك تشوي و يفرم الثوم و يقطع البصل الأخضر شرائح
يخلط العظم و البصل و الكرفس و الجزر و خضار البوك تشوي و ورق الغار و الفلفل الأسود و الماء ثم يوضع في إناء على النار و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار وتترك على نار هادئة مدة 10 دقائق
يصفى المرق ثم يغطى و يوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات أو ليلة كاملة
بالنسبة لوانتون الدجاج يفرم البصل الأخضر و الثوم ثم يخلط مع مفروم الدجاج و الثوم و زيت السمسم
ترش كل أطراف لفافة الوانتون بالماء ثم يوضع حوالي ملعقة صغيرة من الخليط في المنتصف ثم تقبض جميع الجوانب نحو المنتصف و هكذا كل لفافة
يوضع المرق على النار و يزال الدهن ثم يضاف الزنجبيل و الثوم و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يضاف وانتون الدجاج و يترك حتى يطفو الوانتون
يضاف صلصة الصويا و البصل الأخضر و يحرك المزيج ثم يقدم