عبارة عن دقيق و سكر و زبدة و ماء و خميرة و سمسم و محلب و فستق مبشور تخلط سويا و تخبز في الفرن
المقادير
3 أكواب من الدقيق
كوب و نصف من السكر الناعم
250 غرام من الزبدة
كوب من الماء
ربع كوب من الخميرة
2 كوب و نصف من السمسم
1 ملعقة صغيرة محلب ناعم
2 كوب فستق مبشور
2 كوب و ربع من شيرة الحلويات
الطريقة
يخلط السكر و الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم يضاف الدقيق و يعجن جيداً حتى تصبح عجينة متجانسة ثم تترك جانباً 10 دقائق حتى ترتاح
ثم يضاف إليها الماء و الخميرة و المحلب و ربع كوب من شيرة الحلويات و تقلب المقادير جيداً
يوضع السمسم في صينية مسطحة و يضاف إليها 2 كوب من شيرة الحلويات و يخلط جيداً
تقطع العجينة إلى قطع صغيرة ثم يوضع على أحد الجوانب فستق مبشور و على الجانب الآخر سمسم
ترق العجينة باليد فوق السمسم و تصف في صينية خاصة بالفرن بشكل متباعد
يوضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة مدة 10 دقائق ثم تترك حتى تبرد ثم تقدم
salma Admin
عدد المساهمات : 2755 تاريخ التسجيل : 18/04/2009
موضوع: بسكويت الديك الرومي الجمعة يونيو 18, 2010 5:20 am
بسكويت الديك الرومي
من المشهيات التي يمكن صنعها في المناسبات و يمكن أن تقدم مع الشاي أو كمقبلات مع الطعام و هي عبارة عن بسكويت مالح فوقه صلصة مكونة من المايونيز و الخردل و شرائح من الديك الرومي المدخن
المقادير
100 غرام من البسكويت المالح
250 غرام من الديك الرومي
5 ملاعق كبيرة من المايونيز
1 ملعقة صغيرة من الخردل
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
الطريقة
يخلط المايونيز و الملح و الفلفل الأبيض و الخردل حتى يصبح مزيجا متجانساً
يوضع البسكويت في صحن التقديم ثم يوضع مقدار ملعقة صغيرة من خليط المايونيز
يقطع الديك الرومي المدخن شرائح ثم يلف و يوضع فوق خليط المايونيز ثم يقدم