المقادير:
- كيلو من البطاطس المقشره مقطع شرائح.
- 90 غرام من الزبده أو السمن.
- ملح وفلفل.
* الطريقه: - سخني الفرن.
- سيحي الزبده وادهنيه في صينية حوالي 25 سم.
- غسلي ثم نشفي البطاطس ورصيه في الصينية.
- ضعي فوق كل طبقه السمن أو الزبدة والملح والفلفل.
- رصي ثلاثة أو أربع طبقات غطيه بالقصدير ثم ادخليه الفرن لمدة 20 دقيقة.
- ازيلي الغطاء ودخليه الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقه إلى أن يحمر السطح ويصبح مقرمش ويوضع في صحن ويقطع ويقدم.