salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز بالخلطة الشرقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

الأرز بالخلطة الشرقية Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالخلطة الشرقية   الأرز بالخلطة الشرقية Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 5:27 am

الأرز بالخلطة الشرقية 31
المقادير:

-2 كوب أرز مصري.
- ¼ كيلو كبدة بتلو.
- ¼ كيلو كلاوي.
- ¼ كيلو قلوب.
-3 كوب لحم مفروم.
-3 حبة بصل مفروم.
-3 فص ثوم.
- بهارات لحم حسب الرغبة.
-1 ملعقة صغيرة قرفة.
-2 مسمار قرنفل.
-1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
-2 ملعقة صغيرة سكر.
-4 ملعقة كبيرة سمن.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

* الطريقة:

- تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة.
- في قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم وتخلط جيداً.
- يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج.
- في قدر آخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل.
- يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن.
- يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب.
- يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي.
- يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج.
- يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
الأرز بالخلطة الشرقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز بالخلطة
» دجاج مشوي بالخلطة الخاصة من مطبخي بالصور
» طريقة عمل محشي ورق العنب بالخلطة المصرية بالتفصيل والصور
» الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية
» بسكويـــــــــــــــــــــت بدقـــــــــــــــــــــيق الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: