المقادير:
- 400 غم صدر دجاج مقطع إلى شرائح
- ضمة ريحان
- بطاطس
- 4 بصل أخضر
- 10 زيتون أسود
- ملعقة كبيرة قبار
- 30 غم جبنة
- ½ كوب خل أبيض
- ¼ كوب مرق
- زيت+ ملح و فلفل أسود
* التحضير:
- نقطع البطاطا إلى قطع و كذلك الجزء الأبيض من لإثنان من البصل الأخضر إلى شرائح.
-نطهو المقادير السابقة مع القليل من الماء، عرق ريحان، ملح و فلفل أسود مدة نصف ساعة
- عندما تذبل تقريباً، نرفع درجة حرارة النار حتى تجف ثم نمررها في آلة هرس الخضار.
- نضيف الكريمة، الجبنة المبشورة، وندعها في مكان دافئ.
- نسلق الجزء الأخضر للبصل (4) في ماء مغلي مدة دقيقتين ثم نقطع الجزء الأبيض و المتبقي طولياً.
- نرش الملح و الفلفل على شرائح الدجاج و نطويها حول قطعة من شرائح البصل البيضاء، عرق ريحان ثم نلفها بالورق الأخضر للبصل و نثبت بعود خشبي.
- نطهو الملفوف مدة 10 دقائق مع الزيتون، القبار، 4 ملاعق زيت ثم نخفف درجة حرارة النار و نضيف الخل، المرق، الملح و الفلفل أسود.
- نغطي الوعاء و نستمر بالطهي مدة 20 دقيقة و نقدمها مع بوريه البطاطس و البصل.