المقادير:
- علبة من معكرونة من نوع penne
- باقة من البقدونس المفروم
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- 3 ⁄4 كأس زيت الزيتون
- كأس من الحبق المفروم
- ملح
- جبن البارميزان
- أوراق الحبق للزينة
* التحضير:
- تسلق المعكرونة في الماء الساخن المملح والزيت، وحين تنضج تقطر جيدا وتعاد إلى الإناء الذي سلقت فيه للاحتفاظ بدرجة الحرارة.
- في وعاء يخلط البقدونس مع الثوم وزيت الزيتون والحبق.
- تصفى المعكرونة وتخلط مع مزيج البقدونس والملح حسب الرغبة.
- ترش جبنة البارميزان فوق السلطة قبل تقديمها ساخنة أو لوحدها مع أي طبق لحم.