salma Admin
عدد المساهمات : 2755 تاريخ التسجيل : 18/04/2009
| موضوع: اصابع كفته التونه روووووعه من مطبخي الجمعة يناير 28, 2011 3:46 pm | |
| اصابع كفته التونه روووووعه من مطبخياصابع كفته التونه روووووعه من مطبخي
:30:مقادير الكفته :30:
2-بطاطيس كبير مسلوق 1/4 -كوب دقيق 2-علبه كبيره تونه مصفاه ومفتنه 1-حبه صغيره بصل مفروم ناعم 2-ثوم مهروس ناعم 4-ملاعق كبيره شبت 4-ملاعق كبيره بقدونس مفروم ناعم 1-ملعقه صغيره فلفل احمر حلو ((بابريكا)) 1-ملعقه صغيره كمون مطحون 2-ملاعق صغيره ملح 1/8-ملعقه صغيره فلفل اسود 1- حبه بيض
:30:مقادير التغطيه :30:
1-كوب دقيق 1-حبه بيض 1/4-ملعقه صغيره ملح 1/8- ملعقه صغيره فلفل اسود 2-كوب تقريبا بقسماط
وللقلي زيت ذره
:30:طريقه التحضير:30:
1-الكفته : قشري البطاطس المسلوقه واهرسيها وهي ساخنه ثم ضعيها في طبق عميق واتركيها الى ان تبرد بعض الشي ثم اضيفي اليها الدقيق والتونه والبصل والثوم والشبت والبقدونس والبابريكا والكمون والملح والفلفل الاسود والبيضه ..قلبي المكونات مع بعضها الى ان تتوزع جيدا مع الحرص على تفتيت التونه اثناء تقليبها 2-اعجني الكفته جدا بين اطرف اصابعك الى ان تتجانس مع بعضها 3- بللي اصابعك بقليل من الماء ثم قطعي العجينه الى كرات صغيره وشكليها الى اصابع 6او 7 سم تقريبا (حسب الرغبه ) ضعي اصابع الكفته في صينيه واسعه 4-التغطيه: ضعي الدقيق في طبق واسع واتركيه جانبا 5-ضعي البيضه في طبق عميق واضيفي الملخ والفلفل وقلبي بالشوكه الى ان تخلط جيدا واتركيه جانبا 6-ضعي البقسماط في طبق واسع 7-ضعي اصابع الكفته في الدقيق وحريكيها باطراف اصابعك على كافه الجوانب الى ان يتغطى بطبقه خفيفه ثم ضعيه في البيض با استعمال الشوكه كبيره قلبي اصابع الكفته على كافه الجوانب الى ان يتغطى بطبقه من البيض ثم انقليه الى طبق البقسماط قلبيه باطراف اصابعك الى ان يتغطي بطبقه وفيره من البقسماط 8-ضعي الاصابع على صينيه واسعه ثم ضعيها في الثلاجه حوالى ساعه الى ان يتماسك جيدا 9-للقلي: سخني الزيت في مقلاه عميقه اقلي اصابع التونه الى ان تصبح ذهبيه اللون وقدميه دافئه
:rroo: :rroo: :rroo: وبلهناء والشفاء
*:30:مقادير الكفته :30: 2-بطاطيس كبير مسلوق 1/4 -كوب دقيق 2-علبه كبيره تونه مصفاه ومفتنه 1-حبه صغيره بصل مفروم ناعم 2-ثوم مهروس ناعم 4-ملاعق كبيره شبت 4-ملاعق كبيره بقدونس مفروم ناعم 1-ملعقه صغيره فلفل احمر حلو ((بابريكا)) | |
|