salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية اللحم المفروم بالطحينة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

صينية اللحم المفروم بالطحينة Empty
مُساهمةموضوع: صينية اللحم المفروم بالطحينة   صينية اللحم المفروم بالطحينة Emptyالجمعة يناير 28, 2011 7:19 am

لحم مفروم حسب الرغبة

•3 حبة بصل متوسطة

br>
•4 حبات بطاطس متوسطة •1 حبة باذنجان كبيرة

•كوب و نصف طحينة

•نصف كوب عصير ليمون

•ملح

•2 ملعقة زيت

♨ طريقة التحضير والطهى :

1.قلبي البصل الشرائح مع قليل من الزيت والملح حتى يصبح لونه ذهبياً

2.حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم انثري البصل بها

3.ثم ضعي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك أي فراغ

4.قطعي البطاطس إلى شرائح بحجم 1سم ، اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف نضوج

5.ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطس فوق اللحمة حاولي أن لا تتركي فراغات

6.قطعي الباذنجان إلى شرائح 1 سم و اقليه في الزيت حتى ينضج ضعيه على ورق ماص ثم وزعيه فوق البطاطس دون ترك فراغ

7.في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطس وحركي لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا

8.نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص أن يغطي جميع الأجزاء

9.نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15 دقيقة ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة

10.اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير لإخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم واتركيها إلى أن تنضج وتقطع وتقدمصينية اللحم المفروم بالطحينة Images11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
صينية اللحم المفروم بالطحينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبه اللحم المفروم
» لازانيا اللحم المفروم
» مقلوبه اللحم المفروم - مطبخ قصيمي نت
» الحمص بالطحينة Chickpea Tahina
» طريقة عمل وتحضير الفول بالطحينة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: