salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اللحم الحلو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

طبق اللحم الحلو  Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللحم الحلو    طبق اللحم الحلو  Emptyالإثنين يناير 10, 2011 11:15 am

طبق اللحم الحلو  Djaj_7elo
طبق اللحم الحلو


المقادير

كيلو جرام لحم خروف

100 جرام زبيب (عنب مجفف)

600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا أو 200 جرام مشمش (مجفف)100

جرام تفاح

500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)

ملعقة كبيرة من سمن

ملعقة قرفة

كأس صغير من ماء الزهر

الطريقة

اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.

قومي بطهي على الخليط على نار هادئة مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع سكر من حين لآخر من جهة أخرى أنفخى (البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا.

في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته، و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .

استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
طبق اللحم الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق اللحم الحلو
» محشى الفلفل الحلو
» محشى الفلفل الحلو
» محشى الفلفل الحلو , المقادير وطريقة الاعداد , صحتين وعافية
» اللحم بالبرقوق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: