المقادير
كيلو ونصف ريش ضأن مقطعة تقطيعا جيدا
2ثمرة طماطم
2بصلة متوسطة
ملح
فلفل
بهار
جوزة الطيب
كوب زبادي
عصير
2 ليمونة
2 ثمرة بطاطس تقطع مكعبات.
الطريقة
يخرط البصل ويتبل بالملح والفلفل والبهار وجوزة الطيب والليمون ويضاف الي الريش ويقلب جيدا
- يضاف الزبادى وتترك الريش داخل الثلاجة لمدة6 ساعات علي الأقل.
- تقطع ورقة كبيرة من ورق الألومنيوم ويوضع بداخلها الريش المتبلة مع الطماطم المبشورة وتوضع حولها مكعبات البطاطس وتلف الورقة جيدا وتدخل إلي فرن متوسط الحرارة حتي تمام النضج.
- قبل النضج بقليل يكشف ورق الألومنيوم من فوق الريش وتترك تحت الشواية حتي يحمر الوجه.
- توهج قطعة فحم علي النار ثم توضع في فنجان به نصف ملعقة سمن وتوضع داخل ورقة الريش ويحكم إغلاق الألومنيوم مرة أخري حتي تتشرب الريش رائحة الشي.
- ترص الريش في طبق التقديم وتقدم مجملة بأوراق البقدونس وشرائح الطماطم.