المقادير:
دجاجة أي وزن
نصف كأس شاي زيت الزيتون
بصلتان مقطعتان
4فصوص من التوم {تقطع جيدا}
ماء مقدار الطبيخ
بقدونس مقطع
ملح
ابزار
زعفران
كنور دجاج
زيتون
حامضة واحدة
الطريقة:
نغسل الدجاج جيدا بالملح
نأخد اناء الطبيخ , نضع فيه الزيت و البصل البقدونس التوم الملح الابزار الزعفران وكنور الدجاج
ثم يوضع الدجاج في هذه المقادر {تدهن الدجاجة بالمقادر من الداخل والخارج }
يضاف الحامض والزيتون والماء يغلق الاناء وتطبخ الدجاجة نصف طبخة
بعد ذالك نضع الدجاجة في اناء خاص بالفرن وتدهن بالسمن وتدخل الفرن حتى تتحمر
توضع في صحن التقديم ويصب فوقها المرق {يكون المرق مقدار كأس ساي}
يمكن وضع بطاطس مقلية فوق الدجاجة
وطبعا تأكل الوجبة بالخبز.