salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر بالصعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

فطائر بالصعتر  Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالصعتر    فطائر بالصعتر  Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 6:06 pm

المقادير:

نصف كيلوغرام من الدقيق
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
كوب من الماء الفاتر
ملعقتا طعام من زيت الزيتون أو الزيت النباتي
رشة ملح
الحشوة

2كلغ من الصعتر المنظف من الأعناق
بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعماً
ملعقتا طعام من السماق
عصير 3 ليمونات
كوب من زيت الزيتون
رشة ملح
طريقة التحضير:

توضع كل المكونات في خلاط الطعام وتدعك مع بعضها للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. تغطى العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة، ثم ترق بواسطة الشوبك فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة. تقطع هذه الدائرة إلى دوائر قطرها 8 إلى 10 سم بواسطة كوب أو قطاعة بسكويت.
لتحضير الحشوة، ينظف الصعتر من أعناقه ويحتفظ بالأوراق فقط. تغسل أوراق الصعتر وتصفى ثم تفرم خشناً. ترش عليها ملعقة طعام من الملح وتفرك جيداً بالأصابع لإخراج فائض الماء من أوراق الصعتر. بعد ذلك، يتضاءل حجم الصعتر إلى النصف تقريباً.
يفرم البصل وترش عليه ملعقة صغيرة من الملح. يضاف إليه السماق ويفرك معه للتخلص من فائض الماء.
تخلط أوراق الصعتر مع البصل والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون للحصول على حشوة لذيذة. تحشى كل دائرة عجين بملعقة صغيرة من الحشوة، ثم تطوى حوافها الأربعة مع بعضها. تصف الفطائر في صينية مدهونة بالزيت وتدهن هي أيضاً بزيت الزيتون قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تحمرّ.
فطائر بالصعتر  S_s_a16fa5a3498d46dd8b1b77c953dea370
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
فطائر بالصعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر بالصعتر
» فطائر البيتزا
» فطائر التوستر بالدجاج
» فطائر الدجاج و السبانخ
» معجنات رمضانية 2010 فطائر رمضانية سوريه بالصور 2010 وطريقة عمل المعجنات الشاميه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: