المقادير :
- 500 غ كلمار منقى ومقطع إلى دوائر
- بضع حبات طماطم صغيرة
- نصف بصلة حمراء
- باقة من الحبق
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- عصير ليمونة
ملح + إبزار
- قبصة مسحوق فلفل حار (اختياري)
* التحضير :- قطعي نصف بصلة حمراء إلى شرائح رفيعة وقطعي الطماطم إلى أنصاف، وقطعي الحبق.
- اغمري دوائر الكلمار في مغلي ومملح لمدة دقيقتين.
- أخرجي دوائر الكلمار من الماء الساخن واغمريها في ماء بارد، ثم صفيها جيدا وضعيها في سلطنية.
- أضيفي البصل والطماطم والحبق إلى شرائح الكلمار،
- امزجي عصير الحامض وزيت الزيتون والملح والإبزار واسكبي الجميع على السلطة واخلطي جيدا حتى تمتزج العناصر جمعيها.
- وزعي السلطة على أطباق أو في كؤوس زجاجية وأدخليها إلى الثلاجة.
- عند التقديم زيني سطح السلطة بمسحوق الفلفل الحار وقدميها فورا.