salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

بسطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالدجاج واللوز   بسطيلة بالدجاج واللوز Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 6:13 pm

البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب

فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523237

بسطيلة بالدجاج واللوز 13523266
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523286
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523301

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة


<B>بسطيلة بالدجاج واللوز 13523364
<BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523381

نبقي المرق على نار هادئة
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523488

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523508
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523527
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523537

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523582

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523624

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523641

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523658

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية

بسطيلة بالدجاج واللوز 13523667

<BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">
نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523686

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523705

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523724
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523746

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة
بسطيلة بالدجاج واللوز 13523771

إن شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة

</BLOCKQUOTE>

</B></BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
بسطيلة بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
» بسطيلة باللوز و الدجاج
» بسطيلة محشوة باللحمة المفرومة والجبنة بالصور
» الأرز مـع السمك والزبيـب
» اللحم بالاناناس واللوز والبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: