salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الشوكولاطة مع فاكهة التوت.... لذة ودلال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

كعكة الشوكولاطة مع فاكهة التوت.... لذة ودلال Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الشوكولاطة مع فاكهة التوت.... لذة ودلال   كعكة الشوكولاطة مع فاكهة التوت.... لذة ودلال Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 4:56 pm

المكونات :
•4 بيضة كبيرة
•4 صفار بيض كبير
• نعناع طازج للتزيين
•1 كوب من التوت الطازج
•2/3 كوب من السكر البودرة
•1 كوب من الفراولة الطازجة
•3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
•225 جم من الشيكولاتة الداكنة مقطعة
•½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
•4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
•1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب

كعكة الشوكولاطة مع فاكهة التوت.... لذة ودلال Cake10
صورة توضيحية

طريقة التحضير :

• تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد
• يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي
• وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشيكولاتة ومسحوق القهوة
• تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشيكولاتة فوق الماء
•يخفق خليط الشيكولاتة برفق حتى تذوب تمامًا
• يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق
• تترك الشيكولاتة لتبرد قليلاً
• وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه
• تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشيكولاتة ببطء
• يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط
• يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية)
• يقسم الخليط بين القوالب
• تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب
• توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق
• وإذا لم تخبز الشيكولاتة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم
• يمكن حفظ قوالب الشيكولاتة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك
• وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك
• يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشيكولاتة
• يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
كعكة الشوكولاطة مع فاكهة التوت.... لذة ودلال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسياخ الدجاج مع صلصة التوت الأسود
» كوكتيل التوت والموز.. لذيذ وليس لمحبي الريجيم
» كعكة الجبنة بالكيوي
» كعكة الايسكريم بالكراميل
» كعكة الأناناس المقلوبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: