salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الباذنجان المحشو بالفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

الباذنجان المحشو بالفطر Empty
مُساهمةموضوع: الباذنجان المحشو بالفطر   الباذنجان المحشو بالفطر Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 4:06 pm

المقادير:

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الأسود المتوسط الحجم
٢٥٠غ من الفطر المعلب، المصفى من الماء والمفروم إلى قطع صغيرة أو المفروم على نحو خشن في ماكينة اللحم
كوب من البرغل المتوسط الخشونة، مغسول ومصفى
رأسا بندورة (طماطم) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
رأسان من الفلفل الأخضر الصغير الحريف المقطع إلى مكعبات صغيرة
ملعقة طعام من معجون البندورة
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
رشة من البهار الحلو
ملعقة طعام من معجون الفلفل الحريف (اختياري)
ربع كوب من الماء
عصير ليمونتين أو دبس سماق، ماء لطهو الباذنجان، ملح.
طرطور الطحينة
نصف كوب من الطحينة
كوب من الماء
عصير ليمونة واحدة
فص ثوم مهروس.

طريقة التحضير:

تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف ويفرغ لبها.
تحضر الحشوة بخلط الفطر مع البرغل، والفلفل الأخضر، والبندورة، ومعجون البندورة، والملح، والبهار، والفلفل الأسود والماء.
تحشى رؤوس الباذنجان بهذه الحشوة، ثم ترصف في قدر وتغمر بكمية كافية من الماء إضافة إلى عصير الليمون ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
يطهى الباذنجان فوق النار. وحين يبدأ بالغليان، تخفف النار ويطهى البانجان لمدة
١٥ دقيقة تقريباً أو حتى ينضج.
تطفآ النار وتوضع القدر جانباً.
يحضر طرطور الطحينة.
ترصف رؤوس الباذنجان في طبق التقديم ويسكب فوقها طرطور الطحينة وتزين بالبقدونس. يقدم الطبق ساخناً أو فاتراً
الباذنجان المحشو بالفطر S_s_5e814592ccb1401e998465c2edd69fe5
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
الباذنجان المحشو بالفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورق السلق المحشو باللحم
» الدجاج المحشو بالرز واللحم
» الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية
» لحم بالفطر
» لحم مشوي بالفطر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: