salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالعسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

دجاج بالعسل  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالعسل    دجاج بالعسل  Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 10:06 am

المقادير:
- زيت للقلي.
- 500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات).
- 4 بياض بيض.
- 3/1 كوب دقيق الذرة.
- 2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة.
- 2 مكعب مرقة دجاج ماجي.
- 1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات).
- 2 حبة جزر (مقطعة بالطول).
- 100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح).
- 4/1 كوب عسل.
- فلفل (حسب الرغبة).
- 2 ملعقة كبيرة لوز محمص.
* التحضير:
- يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب.
- يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.
- يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء.
- يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق.
- يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.
- تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية.
- تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.
- ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً.
- تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.
- ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.
- تقدم فوراً وتزيّن باللوز
دجاج بالعسل  2607
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
دجاج بالعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لغداء ملوكي : قريدس بالعسل والخردل
» دجاج تكا.....................
» دجاج غريل
» سندوتش دجاج
» دجاج كنتاكى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: