المقادير:
- كيلو روبيان.
- باشاميل بالطريقة المعتادة وتكون متوسطة القوام.
- جبن مبشور.
- علبة صغيرة فطر(مشروم) مقطع قطع صغيرة.
- 12 فلفلة خضراء باردة صغيره ومفرومة.
- بصلة صغيرة مفرومة.
- بهارات + ملح + فلفل أسود.
* الطريقة:- يسلق الروبيان بالماء لمدة ربع ساعة.
- يحافظ على ظهرالقريدس سليماً بحيث تقومين بإزالة ما هو على البطن وذلك بتكسير الحلقات من أسفل لأعلى وتقومين بإخراج لحم الروبيان.
- ثم تنظفين البطن جيدا، سيكون لديك مثل القارب يبطن البطن بالقصدير إذا أحببت ذلك.
- تحمرين البصل قليلا بالزبدة أو الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم ولحم أم الروبيان عليه ثم البهارات والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ويقلب جيدا.
- توزع الخلطة بالتساوي في بطن الروبيان ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.
- يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.