المقادير:
* كيلو عدس أصفر
* بصل (عدد 2) مقطعة شرائح
* كرفس
* جزر (عدد 2) مقطعة طوليا
* عصير ليمون حسب الرغبة
* ملح وفلفل
* لتر شوربة "دجاج أو لحم"
* ملعقتان زبدة أو سمن
* رأس ثوم مقطع
التحضير: * ينقع العدس لمدة ليلة كاملة في ماء فاتر.
* يوضع العدس النيء والبصل والجزر والثوم والكرفس في وعاء مع الزبد او السمن ويقلب قليلا.
* تضاف الشوربة على المقادير السابقة مع الملح والفلفل ويترك ليغلي حتى ينضج.
* يوضع الخليط في الخلاط حتى يتمازج كليا.
* يصفي ويقدم مع الخبز المحمر في الفرن، أو مع خبز الثوم
* ملحوظة: تقلل الكمية حسب عدد الأفراد وبالتوازي معهــا المقــادير الأخرى قياسيا لكمية العـدس المستخدمة.