salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رقبة محشية **

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

رقبة محشية ** Empty
مُساهمةموضوع: رقبة محشية **   رقبة محشية ** Emptyالسبت يوليو 24, 2010 7:42 am

بسم الله الرحمن الرحيم


** رقبة محشية **


رقبة محشية ** Meat109


المقادير :

رقبة غنم 2000 غرام خالية من العظام، منظفة من كل الزوائد.
2 كوبا أرز طويل منقى ومغسول.
300 غرام لحم مفروم.
1/2 كوب سمن.
2 ملعقتان صغيرتان ملح.
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
3 أوراق غار.
1 حبة جوزة الطيب.
2 حبتا كبش قرنفل.
1 عود قرفة.
2 بصلتان متوسطتان، مقشرتان.
1/2 كوب صنوبر مقلي.
1/2 كوب لوز مقشر ومقلي.
1/4 كوب فستق حلبي مقلي.
4 أكواب ماء.

الطريقة :

ـ قلبي اللحم المفروم بنصف كمية السمن لمدة 10 دقائق على نار هادئة. ثم أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقة واحدة. أضيفي الماء ونصف كمية الملح والقرفة والبهار واطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ارفعي نصف كمية الأرز وتابعي طهي ما تبقى لمدة 15 دقيقة.
ـ احشي الرقبة بكمية الأرز النصف مطهية ثم اخيطيها جيداً. ضعيها في قدر واغمريها بالماء واضيفي إليها ورق الغار وعود القرفة وكبش القرنفل واطهيها لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج.
ـ ارفعيها وادهنيها بنصف كمية السمن ثم ضعيها في صينية واضيفي إليها التوابل والبصل.
ـ أدخليها في فرن ساخن جداً لمدة 54 دقيقة مع التقليب.
ـ قدميها في طبق كبير مع بقية الأرز واللحم وزينيها بالنقولات المقلية.

عوافي عليكم

-------------------------

الكمية تكفي لخمسة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 175 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
رقبة محشية **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بطاطا محشية بالمرتديلا
» فطيرة محشية بالسجق
» بطاطا محشية مع صلصة البندورة
» فطيرة محشية بالسجق , اليكم التفاصيل الكاملة !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: