salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

الكبة المشوية  Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المشوية    الكبة المشوية  Emptyالإثنين يوليو 19, 2010 3:10 pm

المقادير:
الكبة المشوية  Kobbi
صحة وهنا..
3 أكواب برغل أحمر ناعم
كيلو لحمة غنم مفرومة
3 بصلات كبيرة
مردكوش، قرفة، بهار حر
الحشو:
قليل من الجوز المدقوق
ملعقة صغيرة فلفل حار أو رأس فلفل حار مفروم
قليل من دبس الرمان
2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة أو شطة
الطريقة:
نغسل البرغل ونعصره قليلا، نتركه مدة نصف ساعة ثم نضعه في الخلاط مع البصل ثم نرفعه ونفركه مع اللحمة والبصل ثم نعيد طحنه في الخلاط مرة ثانية مع اللحمة حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة. ثم نحضر الحشوة التالية: نصف كيلو لحمة مفرومة مبهرة ومقلية وصنوبر وقطعة لية مفرومة وبصلتين كبيرتين وملعقة صغيرة فلفل حار أو رأس فلفل حار وقليل من الجوز المدقوق وقليل من دبس الرمان، و2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة تخلط مقادير الحشوة معا.
نحضر صحن به ثلج وماء وملعقة كبيرة نشاء ونصف ملعقة صغيرة ملح، يستعمل هذا الخليط لعمل أقراص الكبة. نعمل أولا قطعة صغيرة ثم نبسطها على صحن فنجان القهوة ونضعها جانبا والقطعة التي تغطي القرص نعملها على شكل نصف دائرة مقعرة ممكن أن نضع كيس نايلون بداخل فنجان قهوة ثم نضع قطعة صغيرة من عجينة الكبة حتى تأخذ شكل المقعر ثم نحشوها ونغطيها بالقطعة المبسطة ونغلقها جيدا من الجوانب ونقلبها على صينية. نكرر العملية حتى تنتهي الكمية ونشوي الأقراص على الفحم أو في فرن حامي مدة ثلث ساعة حتى تتحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
الكبة المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة المشوية
» الكبة المشوية على الفحم
» الكبة اللبنية
» الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية
» سلطة الذرة المشوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: