salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية   مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية Emptyالإثنين يوليو 19, 2010 6:32 am

المقادير:

مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية Olives_1
ألف صحة وهنا
1/2 كيلو زيتون أخضر طازج
7 ليمونات صفراء
كوبين ماء
ملعقتين طعام ملح
500 جرام قرون فلفل حار او حسب الرغبة
طريقة التحضير:
شقي الزيتون طوليا من الجانب بالسكين أو اضربيها بيد الهاون أو الفرادة حتى تنفتح قليلا. انقعيها في الماء من 4-7 أيام للتخلص من المرارة. غيري الماء مرتين في اليوم. اغلي الماء مع الملح حتى يذوب الملح. اتركيه يبرد تماما. في الخلاط اضربي الليمون بعد تقطيعه لأحزاء مع قشره. تخلصي من البذور. ضعي عليه القليل من المحلول الملحي حتى يسهل الخلط. سيتكون لديك معجون الليمون.
احضري برطمان نظيف وجاف، رصي طبقة من الزيتون. ضعي عليه طبقة من معجون الليمون وطبقة من الفلفل وهكذا حتى ينتهي المقدار. اسكبي عليه المحلول الملحي حتى يغطي الزيتون تماما. ضعي في الأخيرشريحة ليمون طبقة من زيت الزيتون لعزل الهواء حتى لا يفسد وغطيه جيدا. اتركيه في مكان مظلم ودافيء مدة شهر على الأقل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة القمح باللبن على الطريقة اللبنانية
» كبة زيتون
» طاجن السمك بالطريقة اللبنانية
» دجاج مخلل مشوي
» دجاج مخلل مشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: