salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليكم طريقة تحضير رقائق البقلاوة من المطبخ اليونانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

اليكم طريقة تحضير رقائق البقلاوة من المطبخ اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: اليكم طريقة تحضير رقائق البقلاوة من المطبخ اليونانية   اليكم طريقة تحضير رقائق البقلاوة من المطبخ اليونانية Emptyالأحد يوليو 18, 2010 7:02 am

المقادير:

اليكم طريقة تحضير رقائق البقلاوة من المطبخ اليونانية Baklawa
رقائق البقلاوة
كوب وربع الكوب لوز محمص ومدقوق.
6 ملاعق كبيرة سكر.
ربع كوب بقسماط ( الكعك المدقوق).
بيضتان.
رقائق بقلاوة جاهزة.
قليل من الزبدة.
ملعقة صغيره قرفة.
مقادير القطر:
كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر.
رشة قرفة.
كوب وربع ماء.
ملعقة كبيره عصير ليمون.
قطعه من قشر الليمون.
للتجميل فستق مفروم.
طريقة التحضير:
يطحن اللوز ويخلط بالبقسماط.
يخفق البيض مع السكر والقرفة ويضاف إلى خليط اللوز.
تقطع رقائق البقلاوة إلى مربعات متوسطة الحجم.
تدهن الرقائق بالزبده ويوضع على أحد أطرافها مقدار ملعقة من الخليط.
ثم تلف كل قطعه على شكل إصبع ثم تدهن بالزبدة وترص في صينيه.
ترش بقليل من الماء بالأصابع وتدخل الفرن متوسط الحرارة لمدة خمسين دقيقه.
طريقة تحضير القطر:
يغلى الماء ويضاف له السكر والقرفة وقطعة قشر الليمون.
وعندما تخرج الصينية من الفرن تترك اللفائف حتى تبرد.
تسقى بالقطر الحار وترتب في طبق التقديم وترش بالفستق وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
اليكم طريقة تحضير رقائق البقلاوة من المطبخ اليونانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رقائق البقلاوة اليونانية
» طريقة تحضير الشاي المغربي
» اليك سيدتي طريقة تحضير قالب التفاح بالقرفة..
» اليكم طريقة اعداد أشهى الفطائر بالزعتر
» سلطة الحلوم والزيتون والطماطم , اليكم طريقة تجهيزها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: