salma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

salma

منتديات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أسياخ لحم الضأن الحارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma
Admin
salma


عدد المساهمات : 2755
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

أسياخ لحم الضأن الحارة  Empty
مُساهمةموضوع: أسياخ لحم الضأن الحارة    أسياخ لحم الضأن الحارة  Emptyالأحد يوليو 18, 2010 5:45 am

المقادير:
600 جم بطاطس صغيرة مقطعة لأنصاف
400 جم لحم ضأن (من الفخذة) مقطعة لقطع صغيرة
حبتا بصل أحمر مقطعة 16 قطعة (على شكل هلال)
حبة فلفل مقطعة لقطع صغيرة
300 جم كوسة مقطع قطعاً صغيرة
ملعقة كبيرة مزيج توابل شرقية
رذاذ زيت زيتون للطهي
70 جم أوراق جرجير
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
عصير ليمونة
* التحضير:
- ضعي البطاطس في وعاء وغطيها بالماء البارد، واتركي الوعاء على نار عالية حتى الغليان، ثم قللي درجة الحرارة إلى المتوسطة، اطهي البطاطس وهي مغطاة جزئيا لمدة 8 دقائق تقريبا او حتى النضج، ثم صفيها.
- أثناء ذلك، سخني الشواية على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ضعي قطع اللحم مع البصل والفلفل والقرع الصيفي بشكل متتابع في الأسياخ، وانثري مزيج التوابل (استخدمي أصابعك في مزج التوابل مع اللحم)، ثم انثري الزيت على الأسياخ.
- قللي درجة حرارة الشواية إلى المتوسطة، ثم اشوي اللحم لمدة 3 دقائق تقريبا لكل جانب أو حتى نضج اللحم والخضراوات، ارفعي اللحم وضعيه في الطبق، ثم غطيه بورق الألمونيوم، وضعيه جانبا ليهدأ قليلا.
- ضعي الجرجير مع البطاطس في وعاء كبير، وغطيه بورق القصدير لمدة 5 دقائق تقريبا أو حتي يذبل الجرجير، ثم انثري الزيت مع ملعقتين كبيرتين عصير ليمون، وتبلي بالملح والفلفل الأسود المطحون، وقلبي حتى تمام الامتزاج، قدمي الأسياخ مع الجرجير و البطاطس.
أسياخ لحم الضأن الحارة  2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salma1.ahlamontada.com
 
أسياخ لحم الضأن الحارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فخذ الضأن المحمر مع الخضار **
» ساتيه الضأن مع مبشور جوز الهند **
» لحم الضأن مع صلصة الفلفل الرومي
» فيليه ضأن في أسياخ
» أسياخ الدجاج مع صلصة الكزبرة -

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
salma :: قسم بنات حواء :: منتدى اطباق حواء-
انتقل الى: